В этом году 5-летие моей фотографической деятельности. Свой проф фотоаппарат я купила еще осенью 2011 года, не зная, что буду профессионально заниматься фотографией, но четко осознавая, что мне нравятся лица, портреты. И не просто портреты, а крупнолицевые, как можно ближе :) Тогда, когда я только окунулась в фотографию, были модными всякие проекты, они и сейчас популярны, особенно под копирку всех, без особой индивидуальности. Поддавшись этому ажиотажу, я решила сделать кукольный проект с детьми. И (!) это определило мою судьбу, как фотографа - детская фотография, работа с детьми.

 

Я люблю работать с детьми, они такие все разные, мои маленькие личности, с которыми легко, весело и моменты детства можно вспомнить. Каждый ребенок, с которым я работала на протяжении этих 5 лет, навсегда в моем сердце - помню каждого. И те дети, которым было по 6-7 лет, уже сейчас выросшие подростки.  Никогда бы не подумала, что так интересно будет посмотреть на них больших :) Время идет, точнее движется со скоростью света, а на память уже навсегда останутся наши фотографии. 

 

За эти годы, думаю, в  моем стиле фотографии, ничего не поменялось, может быть, я от художественного фото ушла в фешн стилистику. Но бывают такие одухотворенные лица детей, что невольно получается художественная фотография.

 

И цветы все также  люблю только на детях и только на фото. В жизни к ним я крайне равнодушна.

 

Мальчики мало фотографируются. Ромка на меня произвел сильное впечатление, не разговорчивый, но очень обаятельный мальчик. И это обаяние чувствуется с первых минут знакомства. И еще он оказался игровым мальчиком. Видите, какой разный и эмоциональный.

 

Всеми любимый балет и черно-белое исполнение. Я рада, что многим нравится моя чб фотография, постоянно об этом говорят и пишут. Спасибо вам :)

Модельное. И моя любимая Сонька, подвижная, веселая, кайфовая деффчоночка.

 

Я считаю детей самыми лучшими моделями, без опыта, если их правильно направить/показать, они с легкостью позируют и выдают все необходимые эмоции. Анисия и Терентий, кузены, уникальные типажи и, глядя на эти фото,  не скажешь, что это их самая первая профсъемка. Снимала их три часа и никто из нас троих не устал.  Честно, я устаю на съемках, потому что  полностью выкладываюсь, мне важен результат и очень важно показать индивидуальность каждого ребенка, подростка. Не практикую экспресс-съемки по 30-40 мин (это как?), бывает, ребенку нужно время на привыкание и расслабление, бывает нужно научить основам позирования, а для этого, конечно, нужно время. 

 


Яндекс.Метрика