Запись на летнюю сессию

Эми

Порой работая с детьми, поражаешься их внутренней и внешней харизме. И, на мой нескромный взгляд, им нужно точно попасть ко мне в объектив, потому что я поймаю их глубину, некую мудрость и задумчивость. Фото должно цеплять.

Вот 2 фотографии, вроде бы сделанные в одном ключе, но все же разные по настроению и глубине взгляда. Эми молодец, она четко понимала что хочу от нее. Невероятен и тот факт, что мы обе работали молча, я говорила лишь короткие указания по смене позы. Порой слова излишне, главное, быть на одной волне.

Просто невероятные глаза. И я не люблю интерьерные студии-съемки. Мне сложно адаптироваться к этому потому, что в моем творчестве главное - это лицо, глаза. Порой, не все понимают, что надо услышать творческого человека и довериться ему полностью, но нет же, а как же без стилиста-визажиста-интерьера? Не спорю, бывают разные творческие задачи и под некоторые образы нужно все вышеперечисленное, но чаще нет, особенно, для портфолио.

Есть еще один момент, с которым мне не комфортно, когда отдаю обработанные фотографии, то бывает мне задают вопрос, а получились ли фотографии "в том платье или тех туфельках". НО!, это же не каталожная съемка одежды. Например, на Эми платье известного бренда и я его подбирала только для усиления образа девочки, а не для демонстрации вау-вау платья.