Сентябрь 18, 2016 00:04

Моя фотография

Для меня фотография не просто портрет фотографируемого, это еще и творческая составляющая, определенные эмоции, позы, чтобы нескучно было смотреть (хохо). Одно дело, когда фотографируешь один раз взрослого или ребенка, другое дело, когда ты фотографируешь одного взрослого/ребенка много раз, вот тут и важно умение показать по-разному, кстати, по по своему опыту могу сказать, что за одну съемку я всегда вижу по-разному.

Если проследить по фото Алину, то она везде разная, и также и у других, кто фотографировался много раз у меня. И секрет этого разнообразия, даже не в том, что Алинка умеет/хочет позировать, я всегда говорю что нужно по позам, выражению лица, взгляду, настроению. Заранее продумываются образы по волосам, одежде. 

 

Мне тут несколько раз задали вопрос, что, мол, все дети у меня профессиональные модели. В ответ это вызывает улыбку потому, что абсолютно нет, многие начали карьеру модели как раз после съемок со мной и при отличном менеджменте агентства, к примеру, они становятся востребованными. Кстати, за последние 2 года детки, которые опубликованы в именитых журналах, были отобраны благодаря моим фотографиям. Делюсь этим к тому, что фотография очень важна: 

а) для дальнейшей профессиональной карьеры, 

б) и на память иметь красивые карточки своего ребенка. 

 

И еще про рекомендации, мне, конечно, приятно, когда рекомендуют, но мне не очень приятно, что люди при этом не смотрят ни сайт, ни инстаграм. Важно видеть стилистику фото, как дети/взрослые будут в итоге смотреться на нем (глянцевый эффект на определенных участках лица), больше крупнолицевых портретов, меньше улыбок (если ребенок веселый и нет запрета на беззубый ротик, то улыбки будут). 

 

Под катом Меланья, совершенно "непрофессиональная модель", но у которой есть старшая сестра, с которой копируется все. А значит и позировать будет так, как надо.

Есть две категории детей: модели/актеры от рождения (Женечка Котова, яркий пример) и те, которые пока не знают как ими стать. Если вспомнить себя в детстве, то, наверняка,  многие же хотели стать известными актерами/актрисами. Я уж точно :)


Яндекс.Метрика